Протезирование передних зубов

Возможности современной стоматологии в «Дентал Арт» широки и позволяют выбрать лучший вариант протезирования передних зубов в каждом индивидуальном случае. Непременным условием является идеальный эстетический результат.

Фронтальные зубы не несут существенной жевательной нагрузки. Но выглядеть они должны безукоризненно. Внешний вид столь же важен, как и функциональность, ведь безупречная улыбка играет огромную роль для привлекательности, облика, имиджа.

На первичной консультации врач проводит осмотр, после этого мы делаем рентгеновский снимок. На основании собранных данных принимается решение о том или ином варианте, с учетом ваших пожеланий.

Каждый из способов протезирования имеет свои плюсы, минусы и область лучшего применения. Выбор в пользу того или иного метода зависит от степени разрушения зуба.

1. Минимальные дефекты, разрушения.

Если зуб не нуждается в лечении, и требуется лишь скорректировать небольшой скол, трещину, неровность, эта задача решается с помощью микропротезирования винирами или люминирами.

Они представляют собой керамические накладки, которые имитируют здоровые зубы и скрывают дефекты поверхности или формы. Различаются они толщиной. Виниры – это просто тонкие накладки, а люминиры – сверхтонкие. 

Виниры весят больше, поэтому прикрепляются цементом. Эмаль под них обтачивается, иначе бы они выступали вперед. Это более прочный и надежный вариант микропротезирования.

Широкая цветовая гамма позволяет идеально подобрать оттенок так, чтобы накладки было невозможно отличить от естественных зубов. Если есть желание отбелить зубы, сделать это лучше до установки виниров.

Люминиры в несколько раз тоньше и легче, зубы под них не обтачиваются. Прикрепляются они не цементом, а специальным клеем. 


Врач-стоматолог широкого профиля
Специализируется на лечении зубов, стандартном и сложном удаление зубов, в том числе ретинированных, эстетической ортопедической и хирургической стоматологии - эстетическое протезирование, хирургические манипуляции высокой сложности, занимается проблемами окклюзии, владеет современными методиками диагностики. Проводит все виды протезирования: изготовление вкладок/накладок, изготовление виниров, все виды коронок, протезирование на имплантах, протезирование винирами. Опыт работы - 20 лет. С самого начала карьеры работал исключительно в клиниках элитного уровня. В клинике "Дентал Арт" - уже более 10 лет.

2. Небольшое разрушение.

Если зуб разрушен менее чем наполовину, его можно восстановить с помощью керамической вкладки или наращивания. 

Наращивание означает реставрацию зуба пломбировочным материалом. Оно применяется при сколах, незначительных разрушениях. Если есть кариес, зуб предварительно пролечивается, канал герметично пломбируется. После этого врач подбирает оттенок композитного материала, чтобы восстановленный зуб выглядел идеально.

Керамическая вкладка изготавливается в зуботехнической лаборатории клиники «Дентал Арт» по объемному 3-D снимку. Она вставляется в полость зуба и воссоздает отсутствующую часть.

3. Значительное разрушение.

Зубы, разрушенные более чем наполовину, обычно протезируются коронками. В отличие от вкладок, они как колпачки полностью накрывают зуб, воссоздавая его нормальную форму. Есть три варианта – металлокерамика, безметалловая керамика и диоксид циркония. 

Зуб под коронку обтачивается и обычно депульпируется. В случае кариеса, пульпита, он полностью вылечивается, каналы герметично пломбируются. 

В клинике «Дентал Арт» идеальность прохождения анналов проверяется с помощью микроскопа. Это гарантирует, что ни один, даже самый малый канал не останется незамеченным. В конечном итоге это служит залогом того, что зуб под коронкой не сгниет и не разрушится, а останется здоровым и крепким.

Металлокерамические конструкции состоят из металлической основы и керамической внешней облицовки. Они обеспечивают высокую надежность и прочность протезирования, но имеют один недостаток. Металлическая основа коронки может со временем показаться из-под десны в виде темной каймы или просвечивать под десной.

Безметалловые коронки делаются из фарфора или диоксида циркония. Отсутствие металлической основы гарантирует максимальный эстетический результат. Кроме того, такие коронки полностью биоинертны.

4. Очень большое разрушение, отсутствие зуба.

Если зуб разрушен более чем на 80%, возможности восстановить его с помощью коронки уже нет. В этом случае возможны два варианта – имплантация или зубной мост.

Протезирования мостовидным протезом требует опоры, которой служат соседние зубы. Для этого они обтачиваются и накрываются коронками. 

Если есть желание избежать обтачивания здоровых зубов, можно выполнить имплантацию. В этом случае искусственный зуб будет опираться на винтовой имплант, внедренный в кость.

В клинике «Дентал Арт» используются имплантаты премиум-сегмента, которые гарантируют идеальную эстетику, что особенно важно для фронтальной зоны. Например, в линейке Xive Friadent абатмент Cercon из диоксида циркония специально предназначен для имплантации в зоне улыбки.

При использовании более дешевых конструкций после имплантации происходит постепенная атрофия кости. Из-за этого титановый штифт со временем обнажается, и появляется неэстетичная темная кайма у основания зуба. Использование имплантатов Astra Tech, Nobel в клинике «Детал Арт» позволяет избежать этой проблемы.

Все конструкции, которые используются для имплантации передних зубов в «Дентал Арт», отличает особенно высокая начальная стабильность. Это дает возможность использовать временную коронку сразу после установки имплантов, не дожидаясь их приживления. 

Благодаря этому удается избежать отсутствия фронтальных зубов в течение нескольких месяцев, что особенно важно с эстетической точки зрения.

Специалисты

Маслихин Владимир Валерьевич. Главный врач, кандидат медицинских наук, врач-имплантолог, стоматолог-хирург
Главный врач, кандидат медицинских наук, врач-имплантолог, стоматолог-хирург
Снякин Петр Александрович. Врач-стоматолог широкого профиля
Врач-стоматолог широкого профиля
Тюрина Полина Алексеевна. Врач-терапевт
Врач-терапевт
Стахеев Алексей Викторович. Стоматолог-терапевт, ортопед.
Стоматолог-терапевт, ортопед.
Трояновская Ангелина Николаевна. Врач-пародонтолог
Врач-пародонтолог
Ермолина Татьяна Витальевна. Врач-терапевт, пародонтолог
Врач-терапевт, пародонтолог
Мартиросова Алина Юрьевна. Врач-пародонтолог
Врач-пародонтолог

Специалисты

Маслихин Владимир Валерьевич. Главный врач, кандидат медицинских наук, врач-имплантолог, стоматолог-хирург
Главный врач, кандидат медицинских наук, врач-имплантолог, стоматолог-хирург
Снякин Петр Александрович. Врач-стоматолог широкого профиля
Врач-стоматолог широкого профиля
Тюрина Полина Алексеевна. Врач-терапевт
Врач-терапевт
Стахеев Алексей Викторович. Стоматолог-терапевт, ортопед.
Стоматолог-терапевт, ортопед.
Трояновская Ангелина Николаевна. Врач-пародонтолог
Врач-пародонтолог
Ермолина Татьяна Витальевна. Врач-терапевт, пародонтолог
Врач-терапевт, пародонтолог
Мартиросова Алина Юрьевна. Врач-пародонтолог
Врач-пародонтолог

Специалисты

Наши преимущества

НОВЕЙШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОТЕЗИРОВАНИЯ
Гарантия лучшего решения вашей проблемы
СОХРАНЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗУБОВ
Даже в самых сложных случаях — реальность!
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ЛЕЧЕНИЯ
«Визитная карточка» клиники «Дентал Арт»
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Гарантия лучших результатов
ВЫСОКАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВРАЧЕЙ
Основа безупречной репутации «Дентал Арт»
© 1996-2020 Дентал Арт. Все права защищены
Записаться на прием