Центр стоматологии для взрослых и детей в Москве — Работаем с 1995 года
Инновационная
стоматология
Москва, ул. Садовническая, д. 11, стр. 2
+7 (495) 106-22-44
Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00
Инновационная
стоматология
Оставить заявку
menu
Семейная стоматология в Москве.
Работаем с 1995 года.
+7 (495) 106-22-44
Работаем ежедневно с 9:00 до 21:00
Москва, ул. Садовническая, д. 11, стр. 2
Работаем
с 1995 года
Врачи с опытом
от 8 до 33 лет
Консультация
1 000 руб.
Новый аппарат КТ, аксиография
и др. диагностика
Лечение в кредит
и по страховке
Удобное расположение и бесплатная парковка
Корейские импланты: виды, преимущества, как выбрать

Корейские импланты: виды, преимущества, как выбрать

Услуги Врачи Цены Отзывы
Содержание

Корейские импланты – высококачественный и относительно экономичный аналог западноевропейских и американских марок.

Примерно до середины 1990-х годов в мировой имплантологии безраздельно господствовали производители из Швейцарии, Швеции, Германии, США. Однако в последнем десятилетии ХХ века ситуация резко изменилась в связи со стремительным вхождением на рынок компаний из Южной Кореи.

Первой представила на мировом рынке свою продукцию компания Osstem (1992 г.). В 2000 году к ней присоединились компании CowellMedi (импланты INNO) и Dentium.

За прошедшие два десятилетия корейские импланты составили достойную конкуренцию европейским и американским моделям благодаря высоким оценкам специалистов и популярности у пациентов стоматологических клиник.


Чем объясняется популярность корейских имплантов?

Все импланты, применяемые в современной стоматологии, можно разделить на три класса – премиальный, средний и экономичный.

1. К первой группе относятся такие импланты как Nobel, Astra Tech и др. Их отличает пожизненная гарантия (свыше 25 лет), показатели приживаемости выше 99%, высшая (четвертая) категория чистоты титана.

В производстве имплантов премиального класса используются технологические разработки и достижения, полученные в результате многолетних исследований. Ведущие компании-производители не жалеют средств для достижения лучших показателей приживаемости, начальной стабильности, долговечности имплантов.

К таким высокотехнологичным разработкам относятся, в частности, создание микропористой поверхности и гидрофильного покрытия имплантата для лучшей остеинтеграции, создание особого профиля резьбы, крепления абатмента, профиля шейки импланта.

Эти разработки требуют больших средств, которые должны окупиться. Вот почему импланты премиального класса стоят очень недешево.

2. Импланты среднего класса имеют показатели приживаемости ниже 98%. В их производстве используются технологические достижения компаний-лидеров, но на несколько более низком уровне.

Они отличаются от продукции премиального класса тем же, чем отличается копия от оригинала, но и цена у них ниже. Ведь копаниям-производителям таких имплаантов не приходится вкладывать больших средств в собственные разработки. Они не претендуют на роль лидеров, но уверенно занимают свой сегмент рынка.

3. Импланты эконом-класса не отличаются никакими технологическими достижениями, как и высокой чистотой титана. Единственное преимущество таких имплантов – низкая цена.

Это важно

Срок службы имплантов премиального класса превышает 25 лет. Импланты среднего класса служат обычно 15 – 20 лет. Импланты эконом-класса редко доживают до 10 лет.

Корейские компании-производители поставили перед собой задачу – создать импланты, которые по стоимости соответствовали бы среднему классу, а по качеству – премиальному. Так появились импланты Inno, Dentium, Osstem.

Главные преимущества корейских имплантов

  • высокий процент приживаемости (98 – 99%),
  • более низкая цена по сравнению с продукцией Nobel, Astra Tech, др.,
  • универсальность,
  • долговечность (20 – 25 лет),
  • надежность.

1. Зубные импланты Корея Dentium.

Dentium (Дентиум) – зубные импланты производства компании Dentium, подходят для решения почти любых задач имплантации, изготавливаются из титана высшей категории чистоты.

Это важно

Чистота титана имеет ключевое значение для приживаемости имплантов. Это полностью биоинертный материал, который обладает способностью срастания с костью. Отторжение могут вызвать лишь примеси посторонних металлов (алюминия, ванадия, др.). Чем чище титан, тем выше приживаемость имплантов.

Приживаемость корейских имплантов Dentium составляет 97,3%.


Наряду с высокой чистотой титана корейские импланты Dentium имеют ряд дополнительных преимуществ:

1. Микропористая поверхность.

Микропористая поверхность титанового имплантата создается пескоструйной обработкой по особой технологии SLA. Благодаря такой шероховатой поверхности имплантаты быстрее и легче приживаются.

2. Особое шестигранное крепление абатмента.

От прочности и герметичности крепления абатмента к имплантату зависит не только надежность и долговечность импланта, но и минимальный риск развития периимплантита.

Это важно

Периимплантит – это воспалительное заболевание, которое развивается вокруг имплантата и приводит к убыли костной ткани. В результате имплантат приходится извлекать и проводить имплантацию заново или вовсе отказаться от нее.

В корейских имплантах Dentium абатменты фиксируются посредством внутреннего шестигранного конического крепления. Это обеспечивает высокую стабильность посадки, предотвращает микроподвижки, прокручивания, возникновение зазоров.

Такое крепление абатмента практически исключает опасность ослабления винта.

3. Переключение платформ.

Абатмент имплантов Dentium имеет меньший диаметр, чем платформа имплантата. Это облегчает нарастание десневой ткани вокруг шейки импланта, снижает риск убыли костной ткани и воспаления.

Эта технология называется переключением платформ и обеспечивает не только технологические, но и эстетические преимущества.

4. Серебристое покрытие абатментов.

Серебристое покрытие абатментов Dentium не просвечивает через десну, что повышает их эстетичность.

5. Универсальность.

Корейские импланты Dentium подходят как для двухэтапной, так и для одноэтапной имплантации, и могут быть использованы для протезирования как жевательных, так и фронтальных зубов в области улыбки.

Одноэтапная имплантация предъявляет особые требования к имплантам, в первую очередь, к их начальной стабильности. При этой методике на вживленный имплантат сразу же надевается временная коронка. Обычно этот метод используется при протезировании фронтальных зубов в области улыбки, которые почти не несут жевательной нагрузки. Однако полностью исключить такую нагрузку невозможно даже в области улыбки, не говоря уже о молярах и премолярах. Использование имплантов, не отвечающих требованиям одноэтапной имплантации, может привести к их отторжению, расшатыванию и выпадению, а также к развитию периимплантита и разрушению костной ткани
Демиденко Дмитрий Анатольевич
Стоматолог-хирург, имплантолог

1. Implantium.

Implantium – корневидные импланты с микропористой шероховатой поверхностью SLA, предназначенные для двухэтапной имплантации.

2. SuperLine.

SuperLine – конусовидные импланты с микропористой поверхностью SLA, предназначенные для одно- и двухэтапной имплантации.

Импланты SuperLine могут использоваться для протезирования как жевательных, так и фронтальных зубов в области улыбки.

Резьба имплантов имеет увеличенный шаг, что облегчает нарезку кости и дает возможность ввинчивать их в любом направлении.

3. SlimLine.

SlimLine – опорные импланты для протезирования зубов при полной адентии по методикам All-on-4 и All-on-6.

2. Зубные имплантаты Корея Osstem

Osstem (Остем) – корейские импланты производства компании Osstem implant Co, максимально приближенные к премиальному классу.

Корейские импланты Osstem изготавливаются из титана высшей, четвертой категории чистоты, что практически исключает их отторжение.

Преимущества имплантов Osstem:

  1. Высокая приживаемость (98,8%).
  2. Микропористая, шероховатая поверхность имплантатов.


Микропористая, шероховатая поверхность облегчает врастание костной ткани в титановый винт, а наличие гидрофильного покрытия еще больше ускоряет остеоинтеграцию и повышает показатели приживаемости.

Это важно

Остеоинтеграция при использовании имплантов Osstem (Остем) занимает не 3 – 6 месяцев, как обычно, а всего 2 – 3 месяца, после которых на имплантат можно установить постоянную коронку.

3. Особый профиль резьбы.

Особый профиль резьбы имплантатов облегчает нарезание кости при ввинчивании.

4. Высокая начальная стабильность

От высокой начальной стабильности зависит приживление импланта. Этот показатель особенно важен при одноэтапной имплантации.

5. Универсальность.

Корейские импланты Osstem  позволяют решать практически любые задачи имплантации, как при частичной, так и при полной потере зубов.

Кто проводит лечение

Демиденко Дмитрий Анатольевич
Стоматолог-хирург, имплантолог
Стаж работы: 23 года
Дмитрий Анатольевич специализируется на имплантологии и хирургической стоматологии, в совершенстве владеет современными методами анестезии (аппликационной, инфильтрационной, проводниковой, интралигаментарной, внутрикостной), лечения, удаления зубов.

После окончания медицинской академии Дмитрий Анатольевич почти 20 лет работал врачом-стоматологом в государственных и частных медицинских клиниках, продолжая профессиональное совершенствование.
Бендева Ольга Викторовна
Врач высшей квалификационной категории, стоматолог-терапевт, эндодонтист, пародонтолог, хирург, имплантолог
Стаж работы: 25 лет
Окончила в 1998 г. Московский медицинский стоматологический институт имени Н. А. Семашко. 
Ольга Викторовна - профессионал в терапевтической и эстетической стоматологии, ее опыт работы - более 20 лет. Постоянно повышает квалификацию.

Ольга Викторовна заслуженно является одним из ведущих врачей-стоматологов клиники "Дентал Арт", имеет множество положительных откликов от пациентов. Пациенты отмечают ее высокий профессионализм, внимательность, грамотность, легкость в общении и индивидуальный подход.  

Награждена почетной грамотой Министерства Здравоохранения Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд. 

Виды

1. TS-III – импланты конической формы с микропористой гидрофильной поверхностью, высокой начальной стабильностью и самонарезающей способностью.

Корейские импланты TS-III подходят как для двух-, так и для одноэтапной имплантации. Самонарезающая способность облегчает ввинчивание имплантата в кость и позволяет врачу свободно менять его направление.

2. TS – импланты с микропористой поверхностью без гидрофильного покрытия, предназначенные для решения различных задач имплантации по двухэтапной методике.

  • Импланты TSII SA применяются для протезирования нижних жевательных зубов.
  • Импланты TS IV применяются для протезирования 6 и 7 зубов верхнего ряда.

3. SSIII – конические импланты с микропористой шероховатой поверхностью и гладкой, полированной шейкой, предназначенные для двухэтапной имплантации жевательных зубов.

Использование имплантов SSIII позволяет обойтись без формирователя десны, что сокращает сроки имплантации на 2 недели.

4. MS – опорные импланты для крепления съемных протезов.

3. Зубные импланты Корея Inno.

Inno – зубные импланты Корея производства компании Cowellmedi цилиндрической формы с двойной резьбой и с микропористой, шероховатой поверхностью, покрытой гидроксиапатитом кальция, что облегчает и ускоряет остеоинтеграцию и обеспечивает высокую приживаемость.

Приживаемость имплантов Inno составляет 99,0%.

Компания Cowellmedi выпускает импланты двух типов – разборные и монолитные (с закрепленным абатментом), предназначенные как для двух-, так и для одноэтапной имплантации.

Преимущества имплантов Inno:

  1. Особый профиль резьбы облегчает ввинчивание импланта и снижает травмирующее действие на кость.
  2. Высокая начальная стабильность.
  3. Самонарезающая способность.
  4. Зауженная шейка.
  5. Особо надежное крепление абатмента.


Абатмент фиксируется на имплантате шестигранным коническим креплением Морзе, что исключает микроподвижки, прокручивания, образования зазоров и обеспечивает надежность и прочность конструкции.

6. Высокая чистота титана, практически исключающая отторжение.

Частые вопросы

1. Если корейские импланты так хороши, почему все еще актуально использование более дорогих имплантов?

Поставляя на рынок стоматологических услуг зубные импланты Корея занимает свой сектор, не претендуя на те области, где используются более проверенные, традиционные импланты Nobel, Astra Tech, др. Отчасти это дань традиции, ведь корейские аналоги относительно недавно появились на рынке. Отчасти это объясняется тем, что модели Nobel, Astra Tech позволяют решать более сложные, специфические задачи имплантации.

2. Требуют ли корейские импланты специальных средств ухода?

Нет, не требуют. Как на стадии остеоинтеграции, так и после установки постоянной коронки уход за корейскими имплантами ничем не отличается от обычных требований гигиены.

3. Какие корейские импланты выбрать?

Лучше выбирать проверенные марки – это Osstem (на рынке с 1992 г) и Dentium (с 2000 г.). Inno появились относительно недавно, но уже имеют хорошую репутацию. Поэтому их также можно смело рекомендовать.

Список литературы

  1. Мушеев И.У., Олесова В.Н., Фрамович О.З. Практическая дентальная имплантология. - М.: Немчинская типография, 2000.
  2. Параскевич В.Л. Дентальная имплантология. - Минск: Юнипресс, 2002.
  3. Жусев А.И., Ремов А.Ю. Дентальная имплантация: Критерии успеха. - М., 2004.
  4. Кулаков А. А., Лосев Ф. Ф., Гветадзе Р. Ш. Зубная имплантация. - М.: Медицинское информационное агентство, 2006.

Отзывы пациентов

Мы делаем все для того, чтобы каждый наш пациент чувствовал себя полностью комфортно, ощущал свою исключительную важность для нашей клиники.

Мы никогда не практикуем поточный метод, это дает возможность уделить каждому пациенту максимум внимания.

Читать все отзывы
Наталья И.
Проходила лечение у Ольги Викторовны Бендевой. Один зуб сложный, многоканальный, приходила несколько раз. Стоял вопрос о лечении или удалении. Ольга Викторовна все изучила и уверенно сказала, что возьмется спасти зуб. Все получилось. Найти такого врача, конечно, большая удача!
Татьяна
В клинике Дентал Арт я была впервые, очень понравилось как работает Ольга Викторовна Бендева. Лечила у нее несколько зубов, кариес и пульпит. Благодарю за профессиональный подход!
Исупова Светлана Алексеевна.
Доктор Бендева Ольга Викторовна – очень грамотный, разумный врач. На приеме была
впервые и осталась вполне довольной и достаточно информированной по своей проблеме.
Записаться на прием
    
Нажимая «Отправить», вы даете согласие
на обработку персональных данных

Контакты

Стоматология "Дентал Арт" (ООО "Дентал Арт")
ул. Садовническая, дом 11, строение 2
Клиника «Дентал Арт» располагает бесплатной автостоянкой. Автостоянка располагается по адресу: ул.Садовническая, д.9. Возможность парковки ТОЛЬКО для пациентов клиники. Въезд на парковку только по пропуску, который необходимо заказать через администраторов клиники.
Записаться на прием
Нажимая «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных
Отправлено